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2022 제23회 한국음식관광박람회 <2022/05/27 - 2022/05/29>

페이지 정보

작성자 김희진
작성일21-10-25 17:34 조회284회 댓글0건

본문

[ 요리경연 행사개요 ]


 행사명 : 2022 한국음식관광박람회

                   (Korea Food & Tourism Expo ‘KFTE’2022)

 홈페이지 : www.kfkt.co.kr

기간 : 2022년 5월 27일(금) ~ 2022년 5월 29일(일) / 3일간

 장소 : 앙재동 aT Center  2관

 주최 : 사)한국음식관광협회

     주관 : 사)한국음식관광협회, 서울특별시

 후원 : 문화체육관광부, 농림축산식품부, 보건복지부, 해양수산부,

                식품의약품안전처, 서울특별시,민주평화통일자문회의,

                고용노동부, 한국산업인력공단, 한국위원회, 한식진흥원 (예정) 


[ 참가등록 안내 ]


1. 접수는 선착순으로 하며, 각 경연종목은 접수마감일 이전에 등록이 종료 될 수 있다.

참가 시 입회비 납부는 참가접수 전에 완납해야 한다.

2. 참가신청서 제출은 자동적으로 한국음식관광박람회 한국국제요리경연

대회 참가규정에 동의 함을 의미하므로, 경연 참가자는 신청서 제출 전에 참가규정을 숙지해야 한다.

3. 참가자들에게는 출입증이 지급되며, 타인에게 양도할 수 없다.

4. 복장규정 : 위생복 및 위생모(흰색), 검정색 바지, 머플러(색상은 자유)

한국음식전시경연 참가자는 한복, 정장, 조리복 필요

5. 경연대회 입회비는 참가접수 전에 완납해야 한다.

6. 참가신청서, 레시피 및 기타 증빙자료들을 작성 후, 입회비납부 전에

협회메일(tradifood@hanmail.net)로 발송하여 주시기 바랍니다.

* 이메일 작성 시 본인 이름, 팀명, 종목을 자세히 기재 바랍니다.

7. 입회비 납부 안내

입회비는 계좌이체, 무통장입금, 방문접수 및 신청으로만 가능하며, 아래의 방식으로 입회비를 납부하여 주시기 바랍니다. (우편으로 직접 현금을 동봉하는 것 불가).

- 예금주 : 강민수(한국음식관광협회-참가비)

- 은행명 : 새마을금고

- 계좌번호 :  9003-2666-2832-3

- 전화 : (02)737-2210 / 팩스 : (02)737-2215

- e-mail: tradifood@hanmail.net 


한국음식전시경연은 (한국음식관광협회 사무국 문의


** 이메일 작성 시 본인 이름, 팀명, 종목을 자세히 기재 바랍니다.

- 반드시 참가자 본인의 명의(팀일 경우 팀장명의) 로 입금해주시기 바랍니다.

8. 입회비

[한국음식전시경연] : 협회 사무국으로 문의

[테이블세팅 경연]

일반 : 1인당 200,000원 (1인~4인/1팀)

학생 : 1인당 80,000원 (1인~4인/1팀)

[조각경연]

일반 : 1인당 200,000원

학생 : 1인당 80,000원

[군요리전시경연]

일반 : 1팀당 300,000원 (5인/1팀)

[라이브경연]

일반 : 1인당 200,000원(5인/1팀)

학생 : 1인당 80,000원(5인/1팀)

[개인전시경연]

일반 : 1인당 200,000원

학생 : 1인당 80,000원

[제과·제빵경연]

일반 : 1인당 200,000원

학생 : 1인당 80,000원

[떡경연]

일반 : 1인당 200,000원

학생 : 1인당 80,000원

[식음료라이브경연]

일반 : 1인당 200,000원

학생 : 1인당 80,000원

※ 식음료 경연은 공지사항의 식음료경연대회 규정 참고

[단체라이브경연]

코로나19 여파 우려로 폐지

[단체전시경연]

일반 : 1인당 200,000원(10인/1팀)

학생 : 1인당 120,000원(8~10인/1팀)

9. 신청접수

접수기간 : 2022년 3월 1일 (화) ~ 2022년 4월 29일 (금) 18:00 도착분에 한함

제출서류 : 참가신청서, 레시피 각 1부 (학생의 경우 재학증명서)

(반드시 정해진 양식을 준수하여야 하며, 제출양식은 홈페이지에서 다운로드 가능)

접수방법 : 신청서 원본은 E-mail 제출

(레시피는 대회 시작일 전까지 이메일 제출하며, 부득이한 경우, 경연 당일 출력본으로 제출한다.)

접수 및 문의처 :  한국음식관광박람회 사무국


  • 서울시 종로구 송월길 110 관성빌딩 3층 (구:홍파동 5-33) (우:03166)
  •  전화 : (02)737-2210
  •  FAX : (02)737-2215
  •  homepage: http://www.kfkt.co.kr
  •  e-mail: tradifood@hanmail.net 


[ 참가규정 ]


(이 규정은 참가 신청서를 제출하기 전에 읽어야 한다.)

1.모든 전시품은 개인 또는 단체에 상관없이 성심 성의껏 준비된 작품이어야 하고 다른 경쟁종목에 등록이되어 있지 않아야 한다

2.개인경연 참가자는 원하는 만큼의 부문에 참가할 수 있지만 각 부문 한 종목만으로 한정된다. 예를 들어, 개인 한식요리경연종목은(A~M) 한 참가자당 한 번의 등록만 할 수 있다.

3. 종목은 한 번 등록하면 바꿀 수 없다. 취소를 원하면 규정된 기한 내에 통보를 해주어야 한다. 사전 통보 없이 무단으로 불참할 경우 1회에 한하여 다음 대회 참가자격을 인정하지 않는다. 불가항력으로 불참하게 되였을 경우 그 사실을 서면 제출하면 인정한다.

4. 참가자가 등록을 취소하거나, 경연에 불참 또는 주최측과 관계없는 이유로 참가를 취소하는 경우, 입회비는 환불이 되지 않으며, 운영비로 충당이 된다.

5. 대회의 원활한 진행을 위하여 참가자는 반드시 주최 측에 연락처를 통보해 주어야 한다.

6. 작성한 신청서 내용은 한국국제요리경연대회 참가 종목과 일치하여야 하며 그 규칙과 규정을 지켜야한다.

7. 전시장은 오전 7시부터 개방되며 경연 후 발생한 쓰레기는 경연장 내 준비된 쓰레기통에 버리도록 한다.

8. 경연참가자와 그 관련 인원들은 참여업체 전시 부스에 소지품을 버려두거나 전시품 설치와 심사시간 동안 그 곳의 기물을 휴식용으로 이용해서는 안 된다.

9. 전시품은 오후 6시 이전에 철거해서는 안 되며 참가자들은 전시품을 치울 준비를 하기 위해 마감 시간 때까지 지정된 전시 구역에 참석해 있어야 한다. 오후 7시 이후까지 치우지 않은 전시품 철거권은 행사 주최측에 있다.

10. 심사 중에는 회사명이나 로고가 심사위원 에게 보이게 해서는 안 되고, 심사가 끝난 후에는 유니폼에 부착해도 무방하다.

11. 참가자는 전시품을 지정된 시간에 전시하여야 하며 시간초과 될 경우 실격처리 된다. 최종 참가일정표는 4월 말 박람회 홈페이지를 통해 최종 게시되며 개별적인 유무선 확인은 불가능 하다.

* 반드시 본인이 신청 종목과 일정을 확인해야 한다.

12. 완성된 전시품이 규정에 벗어나거나 지정 공간을 초과하면 실격의 대상이 된다.

13.행사주최자는 시합이 끝난 요리에 대한 사진 등을 요구할 권리가 있다. 또한 주최자의 승인 없이는 요리에 관한 어떤 출판이나 재생, 복사 등을 할 수 없다.

14. 시상식 현장에 본인 또는 대표자가 참석해 있도록 해야 한다. 모든 상은 조리사 정복 및 정장 차림을 하여야 한다. 메달이나 인증서 등을 현장에서 인수하지 않을 경우 사무처에서 본인이 직접 수령하여야 하며 보관은 1개월로 하고 이후 폐기 한다.

15. 전시작품이 부패하거나 기타 당 경연대회의 이미지를 저해할 우려가있다고 판단 될 경우 철수 및 시정을 요청하거나 임의로 폐기 시킨다.

16. 출전선수는 업무 복장을 확실히 해야 하며 셔츠를 입거나 슬리퍼를 신는 것은 허용이 되지 않는다.

17. 주최측은 참가자들의 전시품, 장비, 용구, 혹은 개인 소지품의 손상이나 분실에 대하여 책임을 지지 않는다.

18. 경연에 참여하는 인원이 규정을 초과 할 경우 그 정도에 따라 감점 또는 실격 처리 한다. 실격된 참가자는심사 및 수상에서 제외 되며 즉시 철수 해야 한다.

19. 본 규칙과 규정을 위반하고 그 위반사항이 다른 참가자와 형평성의 문제가 있을 경우에는 그 작품은 심사에서 제외하며 운영위원회의 허락을 받을 경우 전시는 가능하다.

20. 조직위원회는 불가피한 상황이 발생하거나 대회의 원만한 진행을 위하여 운영위원회의 결의에 따라 본 대회규정을 수정하거나 추가 또는 삭제 할 수 있다.

21. 참가팀은 심사위원의 최종결정에 따라야 하며 심사에 대한 어떠한 항의 또는 이의신청도 허용되지 않음을 원칙으로 한다.

22. 2017년부터 전시장 내부에서는 “인덕션”을 사용하며 휴대용 가스레인지를 사용할 수 없다.

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